terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Um segredo pessoal

Os leitores ao verem a últimas fotografias que tenho vindo a publicar, têm podido observar o frio que se faz sentir por estes lados.
Para se viver nestas condições não pensem que é difícil, pois basta seguir o exemplo do super célebre "Popeye the sailor man".

Bom apetite.

17 comentários:

  1. Muito bem,Chico.
    Prefiro tremer de frio aqui,com 5 ou 6 graus positivos e comer cabrito assado no forno de lenha,um arroz de lampreia(foi hoje,no Norton),etc.
    Essa comida polar,mais as barras energéticas,não me entusiasmam.
    Prefiro estar aqui à lareira.
    Um abraço.

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  2. Rui Lucas

    O frio também sabe bem. É uma beleza diferente, ver um cêu azul mas que nos dá a pecepção de ser transparente, além de outras maravilhas naturais. A minha saída ontem, foi cheia de emoções. Valeu a pena. O cabrito assado também se cá come muito bem, assado em forno de padeiro. Quanto às lampreias, a crise está grande e não se vêm por este lado. Como não somos tão exagerados, vamos por umas enguias fritas que me fazem lembrar umas que comi para os lados da Galé, junto à Figueira da Foz. Fomos à pesca nesse dia mas só saíram sardinhas fritas no prato.
    A comida polar é uma maravilha, para mais se acompanhada de um entrecosto frito.
    Lareira!!!! Nós não precisamos de lareira, estamos ao quente. Estou a vinte e dois graus centígrados.
    Bem, verdade, verdadinha: agora até ia um arroz de lampreia.
    Um abraço.

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  3. Foi só uma pequena provocação!
    Imagino que estarás bem.A minha idade já não dá para experimentar esse clima.
    Devo dizer-te que a única vez que tive oportunidade de o conhecer,há 47 anos,foi-me negado o passaporte.
    Um abraço.

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  4. Rui Lucas

    Não foi provocação nenhuma, foi uma brincadeira nossa. Os espinafres com os ovos escalfados estavam muito bons.
    Passaporte, era a democracia.
    Deixa lá, nessa democracia actual também não pude votar, só que no teu caso, perdeste mais. Foi pena.
    Um abraço

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  5. Chico queres tu dizer que este "pitéu" são ovos escalfados com espinafres, cozinhados em "gelo" brando?
    E eu sei que a Lampreia estava deliciosa!

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  6. Rui Lucas,
    Se te negaram o passaporte, fizeram muito bem. Foi em prol da tua saúde. Franzino como sempre foste ... como é que aguentavas com aquele frio? Pneumonia e prontus...
    Bem podes estar grato à antiga democracia que te salvou a vida.

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  7. Caro Chico
    À primeira vista, isto parece uma espécie de batido de atum com ovos ...
    Frescas saudações ...

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  8. Comidinha alentejana! Ovos escalfados, mas com caldo de beldroegas.Tem ótimo aspeto!

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  9. Rui Lucas

    Isto anda bonito. Aonde escrevi sardinhas, devia ter escrito enguias. Ainda é cedo mas não as deitava fora.

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  10. Rafael

    Não brinque muito porque nos dias de frio com sol, nos rios e lagos dá-se um fenómeno inesperado para quem não está habituado: a água deita vapôr para a atmosfera como se estivesse muito quente ou mesmo a ferver. Não é preciso serem muitos graus abaixo de zero. Bem, se eu tivesse mandado para lá os espinafres...
    Lampreia por aqui não se vêem. Não lhes dão visa para entrarem. Há muito salmão além do marisco, achigã, truta, etc e a muito célebre sardinha portuguesa em lata ou congelada. Fresca, já cá chega batida derivado à viagem. O peixe "chinês" há em todos os supermercados mas não gostamos. São mais moles que os nossos, deve ser das águas. Eles plodem vendlê-lo balato, mas aí connosco não fazem negócio.

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  11. Quito

    Boa, já apareceste no blogue.
    Eu costumo fazer umas omoletes de atum, polvilhada de salsa, fatias finas de queijo, umas azeitonas cortadas, por vezes dois bocados de pickles, duas gotas de leite mas... com o fogão ligado.
    Um abraço.

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  12. Celeste Maria

    A comida alentejana tem pratos excelentes muito direccionados para as épocas do ano, por isso tenho que ter muito cuidado. Este prato que até é quente, é muito bom para esta época. Têm um prato muito exótico para os dias de muito calor, que quando vi pela primeira vez até fiquei sem fala pela sua apresentação, só que me senti na obrigação de provar por educação. Repeti-o três vezes, e fiquei fresco até depois das cinco da tarde: chama-se gaspacho. Estes espinafres por acaso até não levaram as beldroegas mas há cá muito disso, crescem por todo o lado: até nas junções dos passeios. Os dos passeios não os podemos apanhar porque também há muito cão...

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  13. Amigo Chico,
    Não dispenso, na época de calor, de um gaspacho frio, onde vou espalhando os pequenos cubos de pimentos, cebolinhas, pão torrado, tomate, que com ele são servidos à parte.
    Adoro!
    Claro que este de que falo é o gaspacho andaluz, diferente na confecção do gaspacho alentejano de que não gosto tanto..

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  14. Rui Felício

    Não conheço o gaspacho andaluz mas o que interessa é que a cada um dê o efeito desejado de acordo com os nossos gostos.

    Como receitas não faltam pelo que acabo de ver na net e até são muito idênticas, vou esperar a época para provar um gaspacho andaluz. Obrigado pela informação.

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  15. GRRRRRRRR?
    Deve ser do frio.Saia uma "poncha" para aquecer.
    E vê se tratas de levar uma máquina para Aveiro que seja capaz de por o boneco direito.
    Para torto já basto eu.
    Até amanhã.
    Abraço.

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